Selasa, 02 April 2013

Mengatasi Murai Batu Bermental Cemen


Mengatasi MB terlalu jinak dan kurang ngotot

 MB terlalu jinak kurang tarung .Gantang MB tinggi2 kayak kita, gataNg burung perkutut  dan jangan lupa tetep main umbaran tapi jangan sering2 di umbar cukup seminggu 1x aja dan bila mb bulu rada kusam coba di kasih obat cacing .  Atau di taruh diatas pohon nangka yang paling tinggi om, dikerek pake perkutut punya kerekan selama 1 minggu diturunin kalo malam dan  langsung krodong, hasilnya jadi kaya MH liarnya.


 Jangan lupa om di umbar kalo ngga ada kandang umbar mending full krodong dijamin mantap tuh mb.. . utk pemberian obat cacing jgn nunggu burung sakit. sebaiknya burung kasih obat cacing 6 bln sekali meskipun burung tdk sakit. dan ini berlaku utk burung yg hidup di sangkar apalagi yg sedang di tangkarkan.semoga bermanfaat.


STRES & Resep Rahasia  

MB yg mengalami stress selalu tampak gelisah dan ketakutan Nafsu makan berkurang Penyebab stress pada umumnya adalah kondisi lingkungan yg terlalu ramai sering terkena angin langsung dan pemberian pakan yang kurang baik pecegahan stress dapat dilakukan dng cara mengkaratina MB yang stress, untuk sementara waktu di jauhkan dari keramaian serta burung lain MB dikasih minuman yang di campur dengan obat anti stress diberi makan yang mengandung gizi Tinggi (kroto dan jangkrik).

Resep Rahasia kalah mental ataupun kurang TARUNG "jaman dulu

 MB yg kalah mental ataupun kurang TARUNG " gantang burung di kamar mandi ( awas tikus ). full krodong ya. hidupkan kran dikit saja seperti air netes jarang2. malam bisa dimaster elektronik suara siamang dan cililin. burung tidak usah dijemur dulu cukup dianginkan dg buka krodong. treatmen ini biasa dilakukan oleh pelomba jaman dulu ( Rahasia simbah ) selama sebulan".
suara air netes didalam kamar mandi ( rodo ngumandang ) adalah therapy alami yang menenangkan burung ( brainwash therapy smart mastering mungkin ide dari sini ).

sumber: omkicau.com, kicaumania.or.id 

Berikut ini daftar harga Murai Batu yang kami jual.
Trotol Murai Medan Super Jantan Rp 3.000.000
Sepasang Murai Medan Siap Ternak Rp 7.500.000 

Harga di atas merupakan harga pas. Perlu diketahui bahwa murai medan kami memiliki trah ekor panjang. Jadi harganya memang lebih mahal dibandingkan murai medan biasa dengan trah ekor pendek. 

Harga dapat berubah sewaktu-waktu karena kenaikan harga pakan dan sebagainya. Untuk pembelian murai medan super dapat menghubungi nomor di bawah ini. 

Stok murai tidak selalu ada. Karena itu cek selalu setiap bulan di website kami yakni www.burunggacor.com 
www.muraibatu.biz 
www.vivabirdfarm.com

Silahkan hubungi 081288851177 (Bisa Whatsapp, LINE, WeChat) 

PIN BB: 25e981de

Kami juga menyediakan berbagai jenis burung seperti Pentet/Cendet, Rambatan, Cucak Jenggot, Cucak Ijo, Ciblek, Kenari, Love Bird, dan lain sebagainya. Kadangkala stok burung kami kosong, jadi harus sms atau telepon dulu untuk mengetahui ketersediaan stok burung di tempat kami.

ALAMAT PEMASARAN VIVA BIRD FARM
Jln. Nanas Raya No. 11. Utan Kayu Utara. Jakarta Timur
HP 081288851177 
PIN BB 25E981DE
Website: www.vivabirdfarm.com


ALAMAT PENANGKARAN
Brambang Rt 5 Rw 3 No. 56
Kec. Karangawen. Kab Demak. 59566
Jawa Tengah  

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar